MEDAN, iNews.id – Ratusan personel kepolisian disiagakan di Kantor Bawaslu dan KPU Sumatera Utara (Sumut). Hal ini untuk mengantisipasi gelombang aksi massa pascapenetapan Pemilu 2019.
Pantauan iNews.id, petugas juga menutup akses Jalan Adam Malik, tepatnya di depan Kantor Bawaslu Sumut. Tampak pula kawat berduri ditempatkan di sepanjang ruas jalan tersebut. Selain itu, dua unit mobil water canon juga terlihat di sekitaran lokasi.
Saat ini, massa dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kota Medan tampak menggelar aksi unjuk rasa. Massa yang ingin masuk mendekat ke Kantor Bawaslu saat ini tertahan kawat berduri petugas yang berjarak 50 meter dari kantor Bawaslu.
Hingga saat ini, suasana di seputaran Bawaslu Sumut masih kondusif. Ratusan aparat gabungan TNI dan Polri menjaga ketat massa aksi.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait