Petugas menurunkan alat berat untuk pencarian korban banjir bandang di Labuhanbatu Utara. (Foto: iNews.id/Stepanus Purba).

MEDAN, iNews.id - Banjir bandang melanda kawasan bantaran Sungai Sibiru-biru di Kecamatan Biru-Biru, Kabupaten Deliserdang, Provinsi Sumatera Utara, Selasa (14/4/2020) malam.

Bencana itu mengakibatkan satu orang tewas dan seorang lain hilang. Sedangkan satu korban lagi selamat dan kini sudah dievakuasi ke rumah sakit.

Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Deliserdang, Zainal Abidin Hutagalung mengatakan, identitas korban tewas yakni, Mesias Tarigan Silangit (50). Korban ditemukan di pinggir sungai Gang Bandrek Pasar IV, Patumbak, Kecamatan Patumbak.

Sementara korban selamat dan sudah dirawat di Rumah Sakit Sembiring yakni Riki (23), yang mengalami luka di bagian kepala dan tidak sanggup berdiri. "Korban yang belum ditemukan yakni Roy Saputra Bangun (20)," katanya.

Dia menjelaskan, banjir bandang itu menghanyutkan dua orang pekerja bendungan dan satu orang pemancing.

"Setelah dilakukan pencarian dan pertolongan oleh tim gabungan SAR dan Satgas BPBD dan juga masyarakat setempat, dua orang berhasil ditemukan, satu di antaranya meninggal dunia," katanya.

Hingga pukul 22.45 WIB,  tim gabungan masih melakukan pengamatan bersama masyarakat terhadap objek yang diduga tempat korban yang belum ditemukan berada. "Pencarian akan dilanjutkan besok pagi," kata  Zainal Abidin Hutagalung.

Informasi yang diperoleh melalui akun resmi Pasdamkar Kabupaten Deliserdang menyebutkan, musibah banjir bandang terjadi akibat luapan air Sungai Simeme Sibiru-biru. Banjir besar tersebut mengakibatkan sejumlah orang terseret arus.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network