BIREUEN, iNews.id – Jenazah almarhum Bupati Bireuen Saifannur tiba di rumah duka, Desa Paya Meuneng, Kecamatan Peusangan, Senin (20/1/2020) pukul 07.15 WIB. Kedatangan jenazah disambut duka keluarga.
Wakil Bupati Bireuen Muzakar A Gani mengatakan, almarhum tutup usia dalam perawatan akibat kanker hati di Rumah Sakit (RS) Siloam, Minggu (19/1/2020) malam. Jenazah akan disalatkan dan diserahkan pemerintah kepada keluarga untuk dimakamkan secara kenegaraan.
“Lokasi pemakamannya di halaman belakang rumah almarhum di Desa Paya Meuneng,” ujar Muzakar, Senin (20/1/2020).
BACA JUGA: Bupati Bireuen H Saifannur Meninggal Dunia
Dia menjelaskan, almarhum mengalami sakit liver dan sejak dua bulan terakhir kondisi kesehatannya menurun. Almarhum selama ini menjalani perawatan pada sejumlah rumah sakit, mulai dari di Medan hingga ke Singapura, bahkan sempat dibawa ke China.
“Sudah drop dalam dua bulan terakhir. Kondisi kesehatan terus menurun dan semalam mengembuskan napas terakhir,” ucapnya.
Bupati Bireuen Saifannur meninggal pada usia 64 tahun. Dia telah menjabat sebagai kepala daerah selama dua tahun lima bulan, usai terpilih pada Pilkada 2017.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait