JAKARTA, iNews.id – Amunisi politik Bobby Nasution untuk mengarungi kontestasi Pemilihan Wali Kota Medan 2020 semakin berlipat. Menantu Presiden Joko Widodo ini resmi menerima dukungan dari Partai Golkar.
Surat keputusan dukungan diserahkan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di kantor DPP Golkar, Jakarta, Selasa (18/8/2020). Bobby bersyukur atas dukungan tersebut. Dia mengaku siap menjawab kepercayaan itu dengan memenangi pilkada 9 Desember mendatang.
"Sekali lagi, saya mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar yang telah memberi kepercayaan kepada saya untuk menjadi eksekutor perubahan di Kota Medan," kata Bobby, seusai menerima dukungan.
Airlangga menuturkan, Partai Golkar telah memberikan dukungan kepada 232 bakal calon kepala daerah dari 270 daerah yang menggelar Pilkada Serentak 2020. Di antara mereka, termasuk Bobby Nasution
Airlangga menuturkan, di antara calon yang diusung Partai Golkar, sedikitnya 15 persen berasal dari generasi milenial atau kaum muda. Golkar meyakini Bobby merupakan figur tepat untuk memimpin Medan ke depan.
Menurut Menko Perekonomian ini, ada beberapa alasan mengapa Golkar memberikan restu kepada Bobby. Salah satunya keluarga besar Bobby berasal dari Medan dan banyak yang berkecimpung di Golkar.
"Jadi secara natural Partai Golkar mengusung Mas Bobby dan Aulia Rahman (bakal calon wakil wali kota) yang juga didukung oleh beberapa partai lain dalam maju di pilkada nanti," ujarnya.
Airlangga berharap, dengan dipimpin pasangan Bobby-Aulia, Kota Medan akan semakin baik dan sejahtera lima tahun mendatang.
Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait