Ketua DPD Partai Gerindra Sumut, Gus Irawan Pasaribu. (Foto: Dok iNews.id)

MEDAN, iNews.id – DPD Partai Gerindra Sumatera Utara (Sumut) mengusulkan tiga nama bakal calon wali kota (Cawalkot) Medan kepada DPP Gerindra. DPD masih menunggu Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto akan memutuskan satu nama yang akan diusung nantinya.

Ketua DPD Partai Gerindra Sumut, Gus Irawan Pasaribu mengatakan, dari ketiga nama tersebut, satu di antaranya merupakan kader Partai Gerindra. Sementara dua lainnya dari luar partai.

“Kalau di Medan Ihwan Ritonga kader kita sendiri, dia punya elektabilitas. Bobby Nasution, dia popularitasnya tinggi. Lalu ada bapak Sakhyan Asmara,” kata Gus Irawan Pasaribu, Kamis (12/3/2020).

Gus Irawan mengatakan, Gerindra belum menetapkan target kemenangan di Pilkada Serentak 2020. Secara umum, mereka ingin posisi nomor satu.

”Tapi kalau kemudian peluangnya lebih bagus, ini umum ini, kami ambil nomor dua. Kalau berpasangan dengan kader lain itu biasa saja. Selalu ada peluang,” kata Gus Irawan.

Gus Irawan juga menyampaikan, kemungkinan kader Gerindra berpasangan dengan Bobby Nasution di Pilkada Medan. “Ini secara umum. Kalau bukan kader kami nomor satu, kami minta nomor dua. Kita realistis,” ujarnya.


Editor : Maria Christina

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network