Harga daging sapi di Pasar Petisah Kota Medan menembus Rp130.000 per kilogram. (Foto: iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN, iNews.id- Dua hari jelang Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah harga daging sapi di sejumlah pasar di Kota Medan menembus Rp130.000 per kilogram. Kenaikan harga daging sapi ini disebabkan meningkatkan permintaan daging dari konsumen jelang lebaran

Dari pantuan iNews di Pasar Petisah Kota Medan, stan penjualan daging sapi mulai ramai dikunjungi warga. Peningkatan permintaan daging ini membuat harga daging di tingkat para pedagang mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 per kilogramnya. 

"Sebelumnya harga daging sapi Rp120.000 per kilogram naik menjadi 130.000 per kilogram," ucap pedagang daging sapi, Safrial, Selasa (11/5/2021). 

Safrial mengatakan kenaikan harga daging tersebut dikarenakan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah sudah dekat. Sejumlah warga mulai berbelanja ke pasar untuk penganan di lebaran nantinya. 

"Jelang lebaran memang ada peningkatan permintaan. Hal ini memicu kenaikan harga daging setiap tahunnya," ucapnya. 

Sementara itu, Fitriani mengaku membeli daging sapi untuk kebutuhan makanan di Lebaran nantinya. Dia akan memasak daging rendang saat bersilaturahmi dengan keluarganya di hari kemenangan nantinya. 

"Mau dikonsumsi di Lebaran nanti sama keluarga," ucapnya. 

Fitriani mengaku sengaja membeli daging sapi lebih awal. Dia khawatir harga daging melonjak jika membeli lebih lama. 

"Sengaja beli lebih cepat untuk stok lebaran. Takut harga daging naik lagi besok," ucapnya.


Editor : Stepanus Purba_block

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network