TAPANULI UTARA, iNews.id – Kecelakaan tunggal Mitsubishi Pajero Sport yang ditumpangi pasangan suami istri (pasuri) masuk jurang di Kelurahan Situmeang Habinsaran, Kecamatan Sipoholon, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Senin (13/11/2023).
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut, namun Choki Hutauruk (52) dan istrinya, Mariati Boru Manullang warga Jambi Provinsi Jambi, mengalmi syok dan luka ringan.
Kasat Lantas Polres Tapanuli Utara, AKP Dahnial Saragih menerangkan, kejadian tersebut berawal saat mobil Mitsubishi Pajero nopol BH 1972 MS yang dikemudikan Choki Hutauruk melaju dari arah Tarurtung hendak ke Siborongborong.
“Pas di lokasi dengan kondisi jalan menikung dan licin, karena hujan gerimis pengemudi mengerem. Namum, selip dan tergelincir, lalu masuk jurang sedalam 15 meter,” katanya.
Meski demikian, kata dia, pasutri tersebut selamat dan hanya mengalami syok. Saat ini Mitsubishi Pajero sudah ditarik dari dalam jurang.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait