Suasana saat kerusuhan Rutan Kabanjahe. Tampak petugas damkar sedang memadamkan kobaran api. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Jenderal Permasyarakatan (Ditjen PAS) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) menyebut tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kerusuhan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Kabanjahe, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Rabu (12/2/2020). Penanganan dan pengamanan sudah dilakukan aparat gabungan TNI-Polri di lokasi

"Tidak ada korban jiwa," ujar Kepala Bagian Humas dan protokol Ditjen PAS Rika Aprianti saat dihubungi, Rabu (12/2/2020).

Sementara menyangkut penyebab kericuhan, Dia menyebut jika masih dalam pengembangan.

"Kalau penyebab (kerusuhan) masih dalam pendalaman," katanya.

Sebelumnya, kerusuhan terjadi di Rutan Kelas II B Kabanjahe. Sebagian warga binaan diamankan aparat gabungan. Selain itu, petugas damkar berjibaku memadamkan api yang membakar bangunan. Namun mereka mendapat serangan lemparan batu dari arah dalam rutan.

Saat ini anggota di lapangan masih dalam upaya mengendalikan situasi. Aparat gabungan TNI-Polri tampak berjaga-jaga di sekitar Rutan Kabanjahe.


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network