MEDAN, iNews.id - Pasien dalam pengawasan (PDP) virus korona yang menjalani isolasi di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik Medan kembali bertambah. Sejauh ini, jumlah PDP menjadi 13 orang PDP atau tambah dua dari sebelumnya 11 pasien.
"Saat ini kami merawat ada 13 PDP dan 1 positif COVID-19," ujar Koordinator Penanganan COVID-19 RSUP Haji Adam Malik Medan Dokter Ade Rahmaini, Jumat (20/3/2020).
Soal pasien positif virus korona, Ade menuturkan kondisinya masih berat.
"Untuk yang pasien COVID-19 masih sama. Belum ada kemajuan. Masih berat," ucapnya.
Sebelumnya, satu pasien positif dinyatakan meninggal dunia pada Selasa (17/3/2020). Sejauh ini, sudah 3 PDP dipulangkan karena negatif korona.
Data Gugus Tugas Covid-19 Sumatera Utara mencatat jumlah PDP 19 orang yang dirawat di 5 rumah sakit. Sementara pasien ODP berjumlah 53 orang dan dua status positif dengah salah satunya telah meninggal dunia.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait