JAKARTA, iNews.id - Ketua Dekranasda Kota Medan Kahiyang Ayu dengan Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) tampil cantik dalam Jakarta Fashion Week 2023. Terlihat keduanya jalan beriringan.
Dalam agenda tersebut, Kahiyang Ayu mengambil kesempatan ini untuk memperkenalkan keindahan wastra dari Kota Medan kepada masyarakat luas. Dia berharap bahwa melalui acara ini, penjualan wastra akan meningkat, memberikan dorongan bagi para perajin lokal untuk terus berkarya, dan pada gilirannya, meningkatkan kesejahteraan mereka.
Selain menjadi ajang fashion, acara ini juga merupakan bentuk apresiasi terhadap keberagaman budaya Indonesia. Dengan mengenalkan wastra dari Kota Medan, JFW 2023 membuka mata dunia mode terhadap kekayaan tradisional yang dimiliki Indonesia.
Diketahui jika di puncak acara ini ada tiga desainer berbakat yang membawa nama Kota Medan dalam sorotan, yaitu Surya Abduh, Riki Damanik, dan Haze Be Wear yang dipimpin oleh Harry Hasibuan.
Mereka memamerkan kreasi-kreasi fashion yang memukau, terbuat dari wastra tradisional yang merepresentasikan keberagaman etnis di Kota Medan. Wastra, yang merupakan kain tenun tradisional, menjadi pusat perhatian dalam pagelaran ini.
Diketahui jika agenda tersebut juga dihadiri Ketua Harian Dekranas Tri Tito Karnavian, Wakil Ketua Dekranasda Ismiralda Wiriya Alrahman, dan para pengurus Dekranasda Kota Medan.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait