Personel Satpol PP yang berteduh di teras rumah diusir warga di Serdangbedagai. (Foto: istimewa)

SERGAI, iNews.id - Sejumlah personel Satpol PP perempuan yang sedang berteduh di teras rumah warga diusir. Video pengusiran kemudian beredar dan viral di media sosial. 

Dari informasi yang dihimpun, personel Satpol PP yang diusir tersebut diketahui di Serdangbedagai (Sergai). Kejadian tersebut terjadi di Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Sergai tak jauh dari Pekan Lelo. 

Kepala Satpol PP Sergai, Fajar Simbolon saat dikonfirmasi membenarkan video yang viral tersebut merupakan personelnya. Dia menyayangkan sikap warga yang mengusir anggotanya saat berteduh di teras rumah. 

"Saya menyayangkan tindakan warga tersebut, masa personel Satpol PP kita berteduh gak bisa, di rumah siapa pun orang bisa berteduh," kata Fajar, Kamis (4/11/2021). 

Fajar mengatakan para personelnya berteduh di salah satu kantor partai. Mereka berteduh setelah selesai bertugas penertiban di Pekan Lelo. 

"Mereka berteduh bukan di rumah warga, tapi kantor partai PKB. Kami ke Pekan Lelo untuk menjalankan tugas menertibkan pedagang yang tidak sesuai aturan di Pekan Lelo," ucapnya. 


Editor : Stepanus Purba_block

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network