4.000 Warga Sei Bingei Langkat Divaksin Covid-19
MEDAN, iNews.id - Sebanyak 4.000 masyarakat Kecamatan Sei Bingei, Kabupaten Langkat disuntik vaksin Covid-19 di Kelurahan Namu Ukur Selatan, Kecamatan Sei Bingei. Program vaksinasi tersebut merupakan kerja sama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat dengan Danone Indonesia melalui Pabrik Aqua di Kabupaten Langkat.
Camat Sei Bingei, Thomas Sitepu mengatakan program vaksinasi massal tersebut sudah dilangsungkan tanggal 29-30 Oktober 2021 kemarin. Dalam program tersebut, sebanyak 4.000 warga kecamatan Sei Bingei mendapatkan vaksinasi Covid-19.
"Kami berterima kasih atas dukungan Pabrik Aqua Langkat yang turut mengambil bagian dalam percepatan vaksinasi untuk masyarakat Sei Bingai. Kami berharap dengan adanya kerjasama yang baik ini dapat ikut membantu mendukung percepatan pembentukan herd immunity," kata Thomas Sitepu, Senin (1/11/2021).
Sementara itu, External Relations Senior Manager Danone-Aqua Wilayah Sumatera, Wirnos menyatakan program vaksinasi merupakan wujud nyata Danone Indonesia mendukung pemerintah untuk memulihkan kembali kesehatan dan ekonomi masyarakat di masa pandemi.
"Masyarakat Sei Bingai perlu mendapatkan perlindungan agar terbebas dari virus Covid-19 . Dengan adanya vaksinasi ini tentu akan membantu masyarakat Sei Bingai dalam hal kesehatan serta keselamatan, sehingga masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman beraktivitas kembali," kata Wirnos.
Wirnos juga mengapresiasi antusiasme masyarakat dalam menyambut program vaksinasi tersebut. Ketertiban masyarakat dalam mengikuti program ikut menyukseskan program vaksinasi.
"Selain itu, kami juga menyalurkan bantuan perlengkapan medis, nutrisi, dan hidrasi untuk para tenaga medis yang bertugas dan para peserta vaksinasi, serta beberapa perlengkapan untuk menyemarakkan area vaksinasi," ujarnya.
Editor: Stepanus Purba_block