get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Bumi Magnitudo 3,4 Guncang Nias Selatan Sumut

Bulog Sumut Pastikan Stok Pangan Aman 3 Bulan ke Depan

Rabu, 26 Mei 2021 - 17:26:00 WIB
Bulog Sumut Pastikan Stok Pangan Aman 3 Bulan ke Depan
Stok beras di gudang bulog. (Foto: Antara)

MEDAN, iNews.id - Stok pangan di Sumatera Utara (Sumut) dipastikan aman hingga tiga bulan ke depan. Saat ini, Perum Bulog Sumut memastikan persedian pangan seperti beras, gula pasir, dan minyak goreng tersimpan di gudang. 

Kepala Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) Sumut, Arif Mandu mengatakan saat ini stok beras di gudang bulog sebanyak 10.484 ton. Sedangkan stok gula pasir tercatat sebanyak 496 ton dan minyak goreng sebanyak 27.000 liter. 

"Stok ini dipastikan aman untuk tiga bulan ke depan. Untuk stok gula saat ini disuplai dari gudang Bulog Jawa Tengah," kata Arif Mandu, Rabu (26/5/2021). 

Arif memastikan saat ini bulog terus menyerap beras dari petani. Hingga Mei, Bulog sudah membeli 8.279 ton beras dari target 27.000 ton di tahun 2021. 

“Setiap pekan kammi melakukan pembelian beras petani. Bahkan, Bulog Sumut berupaya  semaksimal mungkin membeli beras petani khususnya dimasa panen raya,” ucapnya. 

Sementara, untuk stok daging sapi beku yang sebelumnya habis pascalebaran Idul Fitri saat ini tersededia 18 ton. 

"Stok daging sapi beku tercatat ada sebanyak 18 ton," ucapnya. 

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut