get app
inews
Aa Text
Read Next : Longsor di Tapsel, Jalinsum Sipirok-Tapanuli Utara Lumpuh Total!

Edy Janjikan Rp100 Miliar ke Bobby untuk Revitalisasi Lapangan Merdeka Medan

Selasa, 21 September 2021 - 11:37:00 WIB
Edy Janjikan Rp100 Miliar ke Bobby untuk Revitalisasi Lapangan Merdeka Medan
Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi. (Foto: istimewa)

MEDAN, iNews.id - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengapresiasi langkah Pemko Medan untuk merevitalisasi kawasan Lapangan Merdeka, Kota Medan. Pemprov Sumut akan menyiapkan anggaran sebesar Rp100 miliar untuk membantu proses revitalisasi.. 

Gubernur mendukung penuh Pemko Medan untuk merevitalisasi Lapangan Merdeka setelah mendengar paparan dari Kepala Bappeda Kota Medan, Benny Iskandar terkait rencana revitalisasi ikon ibu kota Sumut tersebut.  

"Kami sebenarnya ada gambaran juga, tapi saya lihat gambaran revitalisasi Lapangan Merdeka yang dibuat Bobby bagus. Saya dukung itu. Coba dibantu Rp100 miliar, dari mana dananya, coba dicari tahu dulu," kata Edy kepada Kepala Bappeda Sumut, Hasmirizal Lubis, Senin (20/9/2021).

Sementara itu, Bobby mengapresiasi langkah Edy Rahmayadi yang memberikan bantuan dana untuk revitalisasi Lapangan Merdeka. Bobby optimistis proses pengerjaan revitalisasi Lapangan Merdeka akan mulai dikerjakan awal tahun 2022 mendatang. 

"Terima kasih atas bantuan Rp100 miliar untuk revitalisasi Lapangan Merdeka Medan dari pak gubernur. Kami akan siapkan semuanya, akhir tahun ditenderkan sehingga awal tahun langsung dikerjakan," kata Bobby.

Wali kota juga menerangkan, untuk merevitalisasi Lapangan Merdeka dibutuhkan anggaran sekitar Rp174 miliar. Pemko Medan saat ini sudah menyiapkan alokasi anggaran serta berkoordinasi dengan kementerian terkait. Lapangan Merdeka nantinya akan dikembalikan fungsinya menjadi ruang terbuka hijau bagi masyarakat Kota Medan. 

"Dana revitalisasi Lapangan Merdeka sudah kami alokasikan, dan realisasikan. Alhamdulillah seluruh konsep revitalisasi itu dikerjakan oleh Pemko Medan," ucapnya. 

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut