get app
inews
Aa Text
Read Next : Anggota DPRD Gorontalo Jadi Tersangka Penipuan Haji Khusus, Rugikan Jemaah Rp2,54 Miliar

Edy Rahmayadi dan Ijeck Deklarasi 7 Januari di Medan

Kamis, 04 Januari 2018 - 16:59:00 WIB
Edy Rahmayadi dan Ijeck Deklarasi 7 Januari di Medan
Pasangan bakal cagub dan cawagub Edy Rahmayadi dan Musa Rajeckshah. (Foto: iNews.id/Annisa Ramadhani)

MEDAN, iNews.id – Pasangan Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah (Ijeck) akan mendeklarasikan diri sebagai bakal calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Sumatera Utara (Sumut) pada Minggu, 7 Januari 2018.

Anggota tim pemenangan Edy-Ijeck, Sugiat Santoso di Medan, Kamis (4/1/2018) mengatakan, kegiatan yang akan digelar di Lapangan Merdeka Medan tersebut menghadirkan sekitar 30.000 orang pendukung. Pasangan Edy-Ijeck akan mengikuti Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumut setelah mendapatkan dukungan dari Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Amanat Nasional (PAN).

Pihaknya telah mendapatkan konfirmasi bahwa Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, dan Presiden PKS Sohibul Imam akan hadir dalam deklarasi tersebut.

Dalam deklarasi tersebut, pimpinan tiga parpol itu akan menyerahkan langsung dukungan resmi kepada pasangan Edy-Ijeck sebelum mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumut. Kemudian, Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah alias Ijeck akan menyampaikan orasi politik berisi pandangannya mengenai kondisi dan potensi Sumut.

Setelah itu, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, dan Presiden PKS Sohibul Imam juga akan menyampaikan orasi politik mengenai kondisi kebangsaan. Pihaknya akan menggelar prosesi deklarasi tersebut dengan ringkas dan cermat. “Siangnya, Edy-Ijeck akan menghadiri rapat koordinasi teknis Partai Gerindra,” kata Wakil Ketua Partai Gerindra Sumut itu.

Usai mendeklarasikan diri, ujar Sugiat, pasangan Edy-Ijeck akan mendaftar ke KPU Sumut pada Senin, 8 Januari 2018, didampingi pimpinan tiga parpol pendukung.

Sementara itu, Edy Rahmayadi yang tampak hadir dalam acara konsolidasi dan ikrar para calon kepala daerah yang diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bersama Musa Rajeckshah mengatakan, saat ini masih menunggu permohonan pensiun dininya dari TNI diproses, agar mulus maju ke Pilgub Sumut.

"Sekarang dalam rangka proses pengakhiran saya dari militer. Insya Allah dalam waktu dekat saya sudah sama-sama dengan kalian jadi warga negara yang sipil," ucap Edy yang masih menjabat Panglima Komando Angkatan Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan pada Kamis (4/1/2018).

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut