get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Guncang Karo Sumut, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Gagal Rayakan Malam Tahun Baru, Remaja di Karo Disuruh Pulang Petugas

Jumat, 01 Januari 2021 - 02:45:00 WIB
Gagal Rayakan Malam Tahun Baru, Remaja di Karo Disuruh Pulang Petugas
Petugas menggelar operasi yustisi di wilayah Karo. (Foto: Antara).

KARO, iNews.id - Tim gabungan dari pemerintah daerah dan TNI-Polri menertibkan warga Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut) yang hendak merayakan malam tahun baru. Mereka yang sedang berada di luar rumah diminta pulang ke rumah masing-masing.

Koordinator Satgas Penanganan Covid-19 Tanah Karo, Natanail Perangin Angin mengatakan, petugas menertibkan mereka yang berkumpul di jalan raya untuk meramaikan momen pergantian tahun pada Kamis (31/12/2020) malam.

"Seluruh warga, dan remaja yang sedang bepergian di luar rumah agar kembali ke kediaman masing-masing guna menghindari penyebaran Covid-19 yang sangat berbahaya itu," kata Natanail, Kamis malam.

Menurut dia, proses pembubaran warga berlangsung tertib dan lancar. Petugas meminta warga dan para remaja ini pulang ke rumah masing-masing dengan cara yang humanis.

"Petugas yang menertibkan itu secara humanis, mengimbau dan memberikan pengarahan atas bahayanya penyebaran Covid-19," ujarnya.

Sebelumnya pemerintah menggelar operasi yustisi berupa pendisiplinan penerapan protokol kesehatan di pintu masuk Kabupaten Karo. Pendatang maupunw warga yang masuk harus mengantongi dokumen dan surat keterangan rapid antigen.

Editor: Andi Mohammad Ikhbal

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut