Kampanye ke Labuhanbatu Raya, Ijeck Pilih Naik Kereta Api
MEDAN, iNews.id - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumatera Utara (Sumut) nomor urut 1 Musa Rajekshah akan mendatangi sejumlah kabupaten di Labuhanbatu Raya hari in. Bang Ijeck, sapaan akrabnya, memilih menumpang kereta api kelas bisnis tujuan Medan-Rantau Prapat yang berangkat sejak Minggu malam (4 Maret 2018) pukul 22.30 WIB.
Ketua Taekwondo Indonesia (TI) Sumut itu sengaja memilih kereta api karena ingin merasakan suasana baru. "Ya kan biasanya naik mobil. Tapi harus ada suasana beda. Naik kereta api ini sekalian bisa menyapa warga lebih dekat juga. Sekaligus mencari tahu soal tanggapan warga Sumut soal kondisi kereta api," kata Ijeck di dalam gerbong kereta api.
Pendamping Edy Rahmayadi dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumut itu menilai, kereta api masih menjadi salah satu moda transportasi favorit warga Sumut. Untuk itu, dia pun menginginkan adanya perbaikan sehingga masyarakat mendapatkan kepuasan.
"Tentu masih jadi favorit meski ada beberapa hal yang saya rasa perlu dilakukan perbaikan. Khususnya mengenai kenyamanan penumpang," ucapnya.
Ijeck tampak bercengkrama dengan beberapa penumpang lain saat berada di dalam gerbong kereta api. Dia sempat menceritakan pengalamannya kepada penumpang lain setelah beberapa kali naik kereta api. Diketahui, Ijeck sempat dikerumuni penumpang yang ingin bersalaman dan berswafoto di stasiun.
"Saya Ruslan pak dari Labura. Kemarin kita ketemu di acara TI di Deliserdang," kata seorang warga menyalami Bang Ijeck dan langsung meminta foto bersama. Ijeck pun menyanggupi permintaan untuk berfoto dan setelahnya mengajak duduk rombongan di salah satu warung di stasiun. "Mari makan roti, tadi saya bawa. Sambil nunggu berangkat," katanya sambil mengunyah roti.
Editor: Achmad Syukron Fadillah