get app
inews
Aa Text
Read Next : Diduga Palsukan Identitas, Oknum Kadis Pariwisata Taput Dilaporkan Mama Muda

Longsor Terjang Jalinsum Tapanuli Utara, 3 Tewas 6 Mobil Tertimbun

Minggu, 04 Februari 2024 - 16:00:00 WIB
Longsor Terjang Jalinsum Tapanuli Utara, 3 Tewas 6 Mobil Tertimbun
Ilustrasi longsor menutupi badan Jalinsum Kecamatan Tapanuli Tengah (Tapteng). (Foto: Antara)

TAPANULI UTARA, iNews.id - Bencana longsor menerjang Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) di Kabupaten Tapanuli Utara. Bencana itu mengakibatkan tiga orang tewas dan enam mobil tertimbun. 

Diperoleh informasi, longsor menerjang tiga titik di Jalinsum di antaranya di Kilometer 25 Desa Pagaran Pisang dan KM 30 Desa Sibalanga, serta KM 31 Desa PagaranLambung, Kecamatan Adiankoting. 

Longsor juga memutus akses lalu lintas dari Taput menuju Kabupaten Tapanuli Tengah maupun sebaliknya.

Kasi Humas Polres Taput, Aiptu Walpon Baringbing menerangkan, musibah longsor terjadi  Sabtu (3/2/2024) petang sekitar pukul 17.30 WIB. 

Saat kejadian, ada lima mobil yang sedang melintas. Satu mobil di antaranya terseret ke sungai hingga mengakibatkan 3 orang penumpang di dalamnya meninggal dunia.

Walpon Baringbing menjelaskan, ke-6 mobil tersebut, yaitu Mitsubishi L300 dengan Nopol BK 8077 TC, Toyota Avanza Warna Merah Nopol BB 1955 DD, 2 unit Mobil Toyota Avanza Warna Hitam dan Suzuki Ertiga Warna Hitam.

"Atas peristiwa tersebut, 3 orang suami istri dan anaknya yang berada di mobil Suzuki Ertiga meninggal dunia, yakni inisial LG, (28 ), MG (29) dan anak balitanya UG (1,4) warga Jl. TB Simatupang, Kecamatan Medan Sunggal, Medan," ungkap Walpon Baringbing.

Sampai saat ini, kata Walpon Baringbing, proses evakuasi masih berlangsung. Petugas dan alat berat masih bekerja di lapangan.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut