Perindo Targetkan Usung Calon Sendiri di Pilkada Kota Sibolga 2024
MEDAN, iNews.id - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menargetkan dapat mengusung calon kepala daerah (Cakada) sendiri di Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) Kota Sibolga 2024 mendatang.
Hal itu disampaikan Ketua DPD Perindo Kota Sibolga, Makel Fuater, saat menerima Surat Keputusan (SK) DPP Perindo tentang Kepengurusan DPD Perindo Sibolga periode 2021-2026. SK SPP itu diserahkan Ketua DPW Perindo Sumut, Rudi Zulham Hasibuan di Kantor DPW Perindo Sumut, Jalan Cut Nyak Dhien, Kota Medan, Kamis (10/3/2022).
Makel mengatakan untuk mencalonkan kepala daerah sendiri, Perindo membutuhkan empat kursi di DPRD Kota Sibolga. Sementara saat ini, Perindo telah memiliki tiga kursi hasil pemilu legislatif 2019 lalu. Saat ini Perindo menjadi partai politik dengan raihan jumlah kursi terbanyak ketiga di DPRD Kota Sibolga, setelah Partai Nasdem dan Golkar.
"Target kami tahun 2024 menambah satu kursi lagi untuk bisa mengusung calon sendiri di Pilkada mendatang," kata Makel.
Makel menuturkan, target mengusung calon kepala daerah sendiri merupakan target yang tidak muluk-muluk. Modal tiga kursi atau satu fraksi yang mereka miliki saat ini menjadi hal penting, selain kerja keras jajaran pengurus untuk membuat program guna meraih suara yang lebih banyak.
"Ini target yang harus dapat diraih lewat kerja keras bersama dan penguatan kepengurusan hingga ke tingkat kelurahan dan ranting," ucapnya.
Hadir pula dalam penyerahan SK itu, jajaran pengurus DPW Perindo Sumut, di antaranya Donna Julietta Siagian, Budianta Tarigan, Iskandar, Djoko Sukardi, serta jajaran pengurus Perindo Kota Sibolga.
Editor: Stepanus Purba_block