get app
inews
Aa Text
Read Next : Kata Gubernur Bobby soal Penarikan Bantuan UEA untuk Korban Banjir Medan

Reaktif Covid-19 Hasil Rapid Test, 3 Pegawai BKD PSDM Medan Isolasi Mandiri

Senin, 08 Juni 2020 - 14:20:00 WIB
Reaktif Covid-19 Hasil Rapid Test, 3 Pegawai BKD PSDM Medan Isolasi Mandiri
Kabag Humas Pemko Medan Arrahman Pane. (Foto: iNews/Stepanus Purba)

MEDAN, iNews.id - Sebanyak tiga pegawai negeri sipil (PNS) yang bertugas di Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKD PSDM) Pemerintah Kota (Pemko) menjalani isolasi mandiri. Ketiganya dinyatakan reaktif Covid-19 hasil pemeriksaan rapid test di lingkungan Pemko Medan.

"Sampel swab mereka juga sudah diambil dan masih menunggu hasil tesnya. Untuk antisipasi, mereka diminta untuk menjalani isolasi mandiri," ujar Kabag Humas Sekretariat Pemko Medan Arrahman Pane, Senin (8/6/2020).

Dia menjelaskan, rapid test ini merupakan rangkaian tes yang dilakukan pada aparatur di Pemko Medan. Tes cepat sebelumnya telah dilakukan pada perangkat camat dan lurah serta personel Satpol PP. Dalam tes cepat ini, 9 camat dan lurah serta 19 personil satpol PP sampel darahnya menunjukkan hasil reaktif.

Tes juga dilakukan pada sejumlah instansi lain seperti PD Pasar dan BPBD. Di kedua instansi ini, ada tiga orang yang reaktif. Setelah di kedua intansi tersebut, tes cepat dilakukan di lingkungan BKDPSDM. Dari hasil tes cepat, tiga orang pegawai reaktif covid-19.

Sementara itu, pasien positif Covid-19 di Kota Medan hingga Minggu (7/6/2020) tercatat sebanyak 395 orang. Dari jumlah tersebut, 120 orang dinyatakan sembuh dan 30 orang dinyatakan meninggal dunia akibat Covid-19. Sementara 245 orang lainnya masih menjalani perawatan di rumah sakit rujukan Covid-19.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut