get app
inews
Aa Text
Read Next : Korupsi Proyek Jalan Sumut, KPK Sebut Belum Ditemukan Keterlibatan Bobby Nasution

Serahkan Izin Usaha ke UMKM, Bobby Soroti Minimnya Perhatian Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2020 - 14:04:00 WIB
Serahkan Izin Usaha ke UMKM, Bobby Soroti Minimnya Perhatian Pemerintah
Bobby Nasution saat menyerahkan sertifikat UMKM kepada 50 pelaku usaha di Kota Medan, Kamis (1/10/2020). (iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN, iNews.id - Calon Wali Kota Medan Nomor Urut 2, Bobby Nasution hadir dalam penyerahan 50 sertifikat izin usaha Kecil Menengah dan Mikro (UMKM) di Jalan Baru, Letda Sudjono, Kota Medan, Kamis (1/10/2020). Kepada para pengusaha UMKM, Bobby mengungkapkan saat ini pelaku usaha sering kali kesulitan mengurus perizinan.

Bobby mengatakan dalam mengurus perizinan UMKM, para calon pengusaha diwajibkan memenuhi 13 item. Selain kesulitan perizinan, pendapatan UMKM saat ini terpukul karena pandemi Covid-19.

Karena itu, dia meminta Pemerintah Kota (Pemko) Medan mempermudah perizinan bagi para pengusaha. Apalagi bagi mereka yang berani membuka usaha di tengah pandemi Covid-19.

"Harusnya pemerintah membantu UMKM, kasih bantuan, apalagi di tengah pandemi gini," kata Bobby, Kamis (1/10/2020).

Bobby juga mengatakan saat ini pemerintah kerap kurangnya sosialisasi terhadap penggiat UMKM yang ada di Kota Medan. Salah satu hal yang bisa dilakukan kepada para pengggiat UMKM dengan meminta ASN membeli produk UMKM.

"Nanti semua ASN kita wajibkan pakek sepatu buatan UMKM produk lokal Medan" ucapnya.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut