Tunggu Pembeli Menjelang Subuh, Bandar Sabu Ditangkap
MANDAILINGNATAL, iNews.id - Aksi para bandar narkoba selalu menemukan jalan dalam mengedarkan barang haram. Transaksi dilakukan menjelang waktu subuh datang dengan maksud memanfaatkan kelengahan petugas kepolisian. Namun, cara upaya tersebut kandas di tangan Polres Mandailingnatal, Medan, Sumatera Utara (Sumut).
Seorang pengedar ditangkap saat sedang menunggu pembeli di jalan Lintas Sumatera, Panyabungan, Mandailingnatal. Bandar sabu yang berhasil diamankan merupakan target lama hasil pengembangan dari penangkapan bandar sabu yang lebih dulu diamankan.
Polisi rupanya telah mengetahui akan ada transaksi narkoba jenis sabu. HL pun tak berkutik saat polisi menggeledah dan menemukan sekitar 100 gram sabu yang telah dikemas menjadi sejumlah paket hemat.
"Disimpan di dalam dompet. HL ditangkap berdasarkan hasil pengembangan," kata Kapolres Mandailingnatal AKBP Martri Sonni, Minggu (4/3/2018).
Dia mengatakan, sebelumnya polisi telah mengamankan dua bandar sabu asal Pematangsiantar, Medan, Sumut. Kedua bandar tersebut berinisial ZH dan AI. Saat penangkapan, polisi terpaksa menembak kaki dari kedua bandar sabu tersebut lantaran berusaha melarikan diri.
AKBP Sonni mengaku, akan terus mendalami jaringan narkoba yang beroperasi di wilayahnya. Mengingat, kata dia, ZH, AI dan HL diduga merupakan jaringan baru. Dia menambahkan, ketiganya telah diamankan Direktorat Narkoba Polda Sumut.
"Yang jelas Polres Madailingnatal serius terhadap penanganan penyalahgunaan narkoba agar tidak marak di wilayah Kabupaten Mandailingnatal. Pemeriksaan yang kami dapatakan, dua orang ini mendapatkan barang dari seseorang yang sudah diamankan terlebih dahulu di Polda Sumut," ucapnya.
Editor: Achmad Syukron Fadillah