Update Corona Sumut 10 April: 89 Orang Positif, 155 PDP dan 8 Sembuh

MEDAN, iNews.id - Jumlah orang yang dinyatakan positif Covid-19 di Sumatera Utara kembali bertambah. Ada penambahan dua kasus, dari sebelumnya 87 orang menjadi 89 pasien positif corona per Jumat (10/4/2020) pukul 17.00 WIB.
"Pasien positif ini berdasarkan metode PCR sebanyak 55 orang dan hasil rapid test 34 orang. Totalnya ada 89 pasien positif virus corona," ujar Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Sumut Aris Yudhariansyah dalam keterangan pers, Jumat (10/4/2020).
Selain itu dia menjelaskan, perkembangan data terkini mencatat jumlah orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 2.731 orang. Sementara kategori pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat di rumah sakit sejumlah 155 orang.
"Untuk pasien yang sembuh ada 8 orang. Begitu pu yang meninggal dunia sebanyak 8 orang," katanya.
Aris mengungkapkan, kenaikan data ini menunjukkan penularan Covid-19 sampai saat masih terus terjadi. Ada golongan orang yang sesungguhnya positif dan membawa virus, namun tidak sedang sakit.
"Inilah yang harus kita hentikan dengan menjaga yang sehat. Untuk yang sakit akan dirawat sampai sembuh," ucapnya.
Aris menegaskan, tim gugus tugas optimistis angka kesembuhan Covid-19 di Sumut akan terus meningkat.
"Karena itu mari kita tetap menjaga jarak, hindari tempat berkumpul yang padat, cuci tangan dengan menggunakan sabun, hindari menyentuh wajah dan patuhi etika saat batuk," kata Aris.
Editor: Donald Karouw