get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Magnitudo 3,9 Guncang Mandailing Natal Sumut

Wagub Musa Rajekshah Optimistis Ekonomi Sumut 2020 Lebih Baik

Rabu, 05 Februari 2020 - 15:49:00 WIB
Wagub Musa Rajekshah Optimistis Ekonomi Sumut 2020 Lebih Baik
Wagub Sumut Musa Rajekshah saat menghadiri pertemuan tahunan industri jasa keuangan Provinsi Sumut tahun 2020 yang diselenggarakan OJK Regional V Sumatera Bagian Utara. (Foto: Humas Pemprov Sumut)

MEDAN, iNews.id – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara Musa Rajekshah menyebut pertumbuhan ekonomi Sumut triwulan III 2019 tumbuh 5,11 persen atau di atas pertumbuhan ekonomi nasional 5,02 persen. Dia optimistis perekonomian Sumut tahun 2020 lebih baik dan berharap sinergi dan kolaborasi semua pihak untuk memajukan ekonomi Sumut.

“Kita harus semakin bersinergi dan berkolaborasi lebih erat lagi dalam memajukan ekonomi Sumut melalui optimalisasi peranan sektor jasa keuangan. Mudah-mudahan ke depan ini akan menjadi semakin lebih baik,” ujarnya dalam Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan Provinsi Sumut tahun 2020 yang diselenggarakan OJK Regional V Sumatera Bagian Utara, Selasa (4/2/2020).

Wagub menyampaikan, program pengendalian harga bahan makanan masih menjadi salah satu fokus pemerintah melalui pemberdayaan petani, nelayan dan peternak. Utamanya dari sisi permodalan.

“Kemandirian petani, peternak dan nelayan akan menciptakan kestabilan pasokan dan harga bahan makanan,” kata ijeck-sapaan akrabnya.

Dia juga mengapresiasi industri keuangan yang ada di Sumut karena mampu tumbuh positif dan berkontribusi terhadap pembangunan daerah.

“Tingkat inklusi keuangan di Sumut bisa menjadi tertinggi kedua secara nasional. Itu berkat kontribusi industri keuangan terhadap pembangunan daerah,” ucapnya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut