1 Korban Hilang Banjir Bandang di Humbahas Ditemukan Hari Ini, Jenazah Terseret 80 Meter (Foto: iNews/Aries Nando Manalu)

HUMBAHAS, iNews.id - Satu korban hilang terseret banjir bandang di Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatera Utara (Sumut) ditemukan usai tiga hari pencarian, Senin (4/12/2023). Jasad berjenis kelamin wanita ini ditemukan di dekat Senior Hotel Bakara, dengan estimasi jarak kurang lebih 80 meter dari perairan Danau Toba.

Identitas korban yakni Tiamin Boru Sinambela atau yang akrab disapa Opung Eva, berusia 78 tahun, warga Desa Simangulampe, Kecamatan Baktiraja. Opung Eva ditemukan dengan kondisi sudah membusuk. Opung Eva sebelumnya masuk daftar sebelas orang yang dilaporkan hilang.

Setelah ditemukan, alat berat segera dikerahkan untuk mengangkat tumpukan batu dan mengevakuasi jenazah Opung Eva. Proses evakuasi dilakukan dengan hati-hati agar tidak merusak jenzah. Kini kantung jenzah langsung dibawa ke Puskesmas Baktiraja untuk diperiksa.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network