7. Kidu-kidu
Kidu-Kidu adalah hidangan yang terbuat dari ulat sagu atau ulat bagong. Meskipun mungkin terdengar aneh, ulat sagu memiliki banyak manfaat dan digunakan dalam kuliner Karo.
8. Manuk Getah
Manuk Getah adalah hidangan berkuah yang terbuat dari daging ayam dengan kuah yang diambil dari darah ayam. Hidangan ini merupakan salah satu kuliner khas suku Karo.
9. Tasak Telu
Tasak Telu adalah hidangan "tiga jenis" yang meliputi ayam buras rebus dengan bumbu khusus, cepera (kuah ayam dengan jagung gongseng), dan sambah getah (sambal khas Karo). Meskipun jarang ditemui, kini Tasak Telu mulai menjadi menu khusus di beberapa warung nasi di Karo.
10. Trites/Pagit-pagit
Trites adalah hidangan khas Karo yang terbuat dari bahan utama dari daging lembu atau kerbau yang masih ada di lambung (usus besar) yang telah dihaluskan kembali. Hidangan ini memiliki cita rasa yang unik dan dipercaya memiliki manfaat untuk sakit perut.
Itulah makanan khas Karo yang bisa menjadi rekomendasi jika anda bertandang ke Tanah Karo.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait