MEDAN, iNews.id- Sebanyak 40 bakal calon (bacalon) kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Sumatera Utara (Sumut) menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik, Medan. Ke-40 calon kepala daerah tersebut merupakan bakal calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah di 9 kabupaten/kota.
Dari informasi yang dihimpun, para calon kepala daerah yang menjalani pemeriksaan kesehatan di Ruang Paviliun yakni dari Kota Medan, Binjai, Tanjungbalai, Kabupaten Nias Selatan, Samosir, Madina, Karo, Asahan, dan Tapanuli Selatan.
Direktur Utama RSUP Haji Adam Malik Medan, Zainal Safri mengatakan RSUP Haji Adam Malik dipusatkan menjadi lokasi pemeriksaan seluruh calon kepala daerah di Sumatera Utara. Untuk pemeriksaan kesehatan, rumah sakit tersebut membagi menjadi tiga kelompok untuk total 150 calon kepala daerah.
"Hari ini ada 40 orang. Karena kami bagi menjadi tiga kelompok yakni 40, 50, dan 60," ucapnya.
Dalam pemeriksaan calon kepala daerah ini, Zainal mengatakan RSUP Adam Malik menugaskan sejumlah dokter spesialis.
"Kita turunkan sebanyak 80 dokter. Dokter spesialis kita kerahkan mulai dari spesialis mata, penyakit dalam, THT, semua lengkap sebagaimana permintaan KPU," ucapnya.
Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait