Ilustrasi Makanan khas Karo, Arsik Nurung Mas (Foto : Ilustrasi/Ist)

3. Kidu-kidu

Ilustrasi Makanan khas Karo, Kidu-Kidu (Foto : Ilustrasi/Ist)

Makanan khas Karo selanjutnya berbahan dasar dari ulat sagu. Ulat yang memiliki kandungan protein cukup tinggi. Bahkan warga Indonesia bagian Timur menyebutkan ulat sagu bisa jadi obat kuat para kaum prian.

Sajian ulat sagu ini setelah matang dan garing dicampur dengan kuah rempah- rempah. Adapun bumbu yang dipakai yakni kemiri, kunyit,  andaliman, bawang putih, kecombrang dan bawang merah.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network