NIAS, iNews.id - Aksi brutal dilakukan pemuda 20 tahun berinisial SL di Dusun VIII Lala'alio, Desa Sisarahili, Kecamatan Bawolato, Kabupaten Nias, Sumatra Utara. Dia menikam Ina Titi (55) pemilik warung hingga tewas.
Kasi Humas Polres Nias Iptu Osiduhugo Daeli mengatakan, peristiwa pembunuhan ini terjadi pada Minggu (25/2/2024) pukul 16.00 WIB.
"Pelaku telah ditangkap personel Polsek Bawolato namun belum ditetapkan sebagai tersangka. Masih dilakukan pemeriksaan beberapa saksi yang diduga mengetahui kejadian," ujar Osiduhugo Daeli kepada iNews, Senin (26/2/2024) siang.
Menurutnya, motif pelaku tega menghabisi korban lantaran emosi sering dituduh mencuri rokok.
"Pelaku sakit hati karena sering dituduh mencuri rokok di warung korban," katanya.
Kronologi kejadian berawal saat pelaku mendatangi warung korban. Ketika itu korban menuduhnya telah mencuri rokok. Selanjutnya pelaku pergi meninggalkan warung namun merasa selalu diawasi korban dari jauh.
Dia tidak terima diperlakukan dan emosi lalu mendatangi korban. Pelaku kemudian mencabut pisau yang diselipkan di pinggang dan langsung menikam dada korban.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait