SERGAI, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serdangbedagai (Sergai) membentuk pasukan merah yang terdiri atas puluhan tenaga kontrak. Pasukan merah tersebut akan bertugas membersihkan drainase dan jalan yang ada di Kabupaten Sergai.
Bupati Sergai Darma Wijaya di Seirampah mengatakan pasikan merah tersebut berada di bawah kendali Dinas Lingkungan Hidup dan bertugas berkeliling untuk melaksanakan kebersihan. Pasukan merah ini diharapkan menjadi salah satu langkah Pemkab Sergai mewujudkan Sergai Tanah Bertuah Negeri Beradat yang bersih.
"Total yang direkrut sebanyak 50 orang. Namun 30 orang ini yang kami gerakan terlebih dahulu. Sisanya menyusul," kata Darma, Rabu (5/5/2021).
Darma berharap dengan keberadaan pasukan merah maka menjalani solusi terkait persoalan drainase yang kerap tersumbat. Dengan lancarnya drainase air, maka bisa mencegah terjadinya banjir.
"Banyak drainase air yang tersumbat dan tidak berfungsi. Makanya kami siapkan pasukan merah untuk membersihkan seluruh parit serta jalanan yang tersebar di jalan kabupaten atau provinsi," ujarnya.
Selain itu, Bupati juga akan membentuk dua orang petugas kebersihan di tingkat desa. Dengan begitu, maka total petugas kebersihan yang akan direkrut sebanyak 536 orang.
Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait