Kelurga korban penculikan di Langkat yang mayatnya ditemukan dalam jurang di Karo saat menceritakan kronologi kejadian. (foto: iNews/M Zainal Tanjung)

LANGKAT, iNews.id - Hardika Syahputra, warga Dusun Suka Mulia, Desa Karang Rejo, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara menjadi korban penculikan dan pembunuhan. Mayatnya ditemukan dalam jurang di wilayah Kecamatan Merek, Kabupaten Karo.

Sepupu korban Agus Sugianto menceritakan peristiwa penculikan terjadi pada pertengahan Januari 2021. Saat itu belasan orang berwajah garang mendatangi rumah korban pada dini hari.

"Korban sama sepupu lagi tidur saat datang belasan orang. Mereka membawanya ke depan rumah dan memukulinya lalu menculiknya," ujar Agus, Minggu (7/3/2021).

Sejak kejadian itu, korban tak pernah kembali pulang. Keluarga akhirnya menempuh langkah hukum dengan membuat laporan penculikan ke Polsek Stabat pada awal Februari. 

Hingga akhirnya polisi mengabarkan penemuan mayat Hardika di jurang daerah Karo, sekitar 100 Km dari rumah korban. Posisinya pada kedalaman 40 meter dengan tingkat kemiringan 70 derajat. Bahkan petugas SAR yang mengevakuasinya harus berhati-hati.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network