8 Personel Terbaik Polda Sumut Bergabung di Misi PBB-MINUSCA 2021 (Foto: Dok Polda Sumut)

MEDAN, iNews.id - Sebanyak delapan personel Polda Sumut tergabung dalam misi MINUSCA 2021 di Afrika Tengah. Mereka sebelumnya telah melewati tahapan seleksi mulai dari pendaftaran sampai dengan pratugas yang di selenggarakan di bawa kendali Divisi Hubungan Internasional Polri (DHI Polri).

Kedelapan personel itu yakni, enam polisi laki-laki dan  dua polwan. Komandan Regu 2 Pleton Alpha Aipda Ramot Robet Ubat Simangunsong mengatakan misi kali ini sangat menantang saat situasi politik di Afrika Tengah yang sedang memanas. 

Dia mengatakan, kondisi di sekitar tidak bisa di prediksi. Bahkan, bahasa yang dipakai di daerah misi yakni Perancis. Ramot pun menuturukan, bila melihat dan membandingkan kondisi Afrika Tengah dengan Indonesia maka  perlu bersyukur tinggal di NKRI. Dia pun berpesan personel Polri agar memberikan karya terbaik untuk Indonesia.

"Mari kita bersama- sama memberikan karya terbaik untuk bBangsa dan negara serta terkhusus untuk Lembaga Kepolisian Republik Indonesia yang kita cintai," katanya dikutip dari akun Instagram resmi Polda Sumut, Senin (23/8/2021).


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network