Hari pertama gelaran Danau Toba Kejurnas Rally 2022, Wagub Sumut Musa Rajekshah bersama navigator Hervian Soejono masuk lima besar sampai ke Special Stage (SS) 3. (Istimewa)

Menurutnya, trek yang dilalui punya tantangan masing-masing.

“Semua trek berbeda-beda, saat SS1 banyak tanah dan jalannya sempit, naik turunnya ekstrem. Sementara di SS2 dan SS3 jalannya lebar, tapi graple batu dan licin. Untuk trek secara keseluruhan tidak ada masalah,” katanya.

Disinggung persiapan melalui SS berikutnya, Ijeck mengaku masih belum bisa memprediksi. 

“Karena masih baca situasi, kendaraan juga masih ada yang harus di-prepare. Mudah-mudahan di SS berikutnya bisa memperbaiki dan waktunya bisa lebih cepat,” ucapnya.

Sementara itu, Rifat Sungkar mengaku trek SS1 sangat menyenangkan dan dia tercatat sebagai yang tercepat. 

“Setelah sekian lama ternyata kita bisa mencatat SS1 pastest. Kita coba lebih baik di SS2 tapi ternyata ada kendala, salah satu selang turbo lepas namun tidak kelihatan. Jadi di tengah SS kejadian dan kita tidak bisa analisis. Kita harus lanjut lagi ke SS yang lebih panjang,” ujarnya.


Editor : Donald Karouw

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network