MEDAN, iNews.id - DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Deliserdang mengunjungi kantor DPD Partai Indonesia Solidaritas (Perindo) Deliserdang, Senin (23/10/2023). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian silaturahmi politik untuk membangun koalisi yang solid dalam persiapan menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Ketua DPC PDIP Deliserdang, Eko Supianto, memimpin rombongan pengurus DPC PDIP yang disambut hangat oleh Ketua DPD Partai Perindo Deliserdang, Gunung Siagian, beserta pengurus lainnya. Pada kesempatan ini, para pihak menyatakan dukungan mereka terhadap bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo.
Setelah mendeklarasikan dukungan mereka terhadap Ganjar Pranowo sebagai bacapres, PDIP dan Partai Perindo saling bertukar sapaan hangat dan berkoordinasi untuk memenangkan Ganjar Pranowo. Eko Supianto, menjelaskan bahwa salah satu strategi untuk memenangkan Ganjar Pranowo dengan bekerja sama antara keempat partai pengusung.
"Ini silaturahmi ke kawan-kawan koalisi, hari ini ke Perindo, besok ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) lusa Insya Allah ke Partai Hanura. Kita ketahui bersama bahwa koalisi di tingkat DPP sudah terbentuk dan itu harus jalan ke bawah untuk memenangkan pasangan Pak Ganjar dan Pak Mahfud," ucap Eko, Senin (23/10/2023).
Sementara itu, Ketua DPD Partai Perindo Deliserdang Gunung Siagian menegaskan kesiapan Partai Perindo untuk memenangkan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024. Dia pun menuturkan akan ada pertemuan selanjutnya untuk pembahasan lebih lanjut.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait