Ratusan anggota kelompok tani dari Teluk Dalam, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara berdemonstrasi di gerbang perusahaan perkebunan PT Padasa Enam Utama, Sabtu (16/8/2025). (Foto: Ulil Amri).

ASAHAN, iNews.id - Ratusan anggota kelompok tani dari Teluk Dalam, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara berdemonstrasi di gerbang perusahaan perkebunan PT Padasa Enam Utama, Sabtu (16/8/2025). Mereka menuntut pengembalian lahan yang diduga telah diserobot oleh pihak perusahaan.

Aksi sempat memanas ketika massa mencoba berorasi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) dan menyebabkan kemacetan panjang. 

Polisi yang berjaga di lokasi terlibat saling dorong dengan para demonstran. Polisi meminta mereka untuk berpindah ke lokasi yang lebih aman agar tidak membahayakan pengguna jalan. 

Koordinator aksi, Ali Usman Sitorus mengatakan, lahan yang dipersoalkan memiliki sertifikat kepemilikan sah dari Badan Pertanahan Nasional (BPN). 

"Hari ini ada masyakarat yang memiliki surat BPN tapi PT Padasa tetap melakukan bawah itu tanahnya, bahkan PT Padasa melaporkan para petani penguasaan, sementara itu adalah tanah masyarakat," ujar Ali di lokasi.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network