Gubernur Sumut Edy Rahmayadi saat menerima kunjungan Vice President National Basketball Association (NBA) Asia Mr Jim Wong di Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41 Medan, Senin (6/6/2022). (Foto: ISTIMEWA)

MEDAN, iNews.id - Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi didatangi Wakil Presiden wilayah Asia dari Asosiasi Nasional Basket Amerika (NBA) Jim Wong di rumah dinasnya, Jalan Sudirman Nomor 41, Kota Medan, Senin (6/6/2022). Kedatangan Jim untuk membahas kerja sama Pemprov Sumut dengan NBA.

Kerja sama ini dalam hal menyosialisasikan dan memajukan olahraga bola basket ke anak-anak di Sumut. Ini menjadi salah satu aksi untuk mengampanyekan agar anak-anak lebih banyak beraktivias di luar rumah.

Selain itu, kegiatan ini juga bisa dimanfaatkan untuk mencari bakat-bakat muda olahraga bola basket di Sumut.

"Olahraga basket cukup populer di Sumut, tidak sedikit sekolah-sekolah kita memiliki lapangan basket sendiri. Jadi kegiatan ini sangat membantu kami mengembangkan basket di daerah kita," ujar Edy.

Dia berharap kerja sama ini bisa dimanfaatkan Persatuan Bola basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Sumut untuk mencari bibit-bibit unggul olahraga bola basket. Apalagi menurutnya olahraga ini cukup digemari di Sumut terutama di sekolah-sekolah.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network