MEDAN, iNews.id - Cerita bocah kakak adik Haikal dan Zakira menjadi perbincangan warganet dalam beberapa hari terakhir. Keduanya menderita penyakit kulit aneh yang menyebabkan sekujur tubuh penuh luka hingga jarinya putus.
Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi yang menerima informasi langsung mendatangi kedua bocah warga Jalan Karya Jaya, Kota Medan. Dia berbincang langsung dengan orang tua dan nenek kedua bocah tersebut.
Edy kemudian membujuk agar orang tua kedua bocah mau membawa anaknya ke rumah sakit. Dia juga sudah memerintahkan dokter spesialis anak di Rumah Sakit Haji Medan untuk membuat tim khusus guna mencari tahu penyakit kedua bocah, lalu merawatnya hingga sembuh.
"Mereka sudah berkali-kali keliling berobat tapi tak sembuh hingga akhirnya menggunakan pengobatan alternatif. Waktu lahir ada bercak seperti terbakar. Sekarang abangnya yang lima tahun jarinya putus," ujar Edy, Senin (5/7/2021).
Menurutnya, langkah pertama yang akan dilakukan untuk membantu kedua bocah yakni dengan membawa ke rumah sakit agar dapat diperiksa.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait