MEDAN, iNews.id - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, membongkar kunci kemenangan timnas U-22 hingga meraih emas di ajang SEA Games Kamboja 2023. Erick menyebutkan para pemain ini tetap menjaga fokus mereka selama pertandingan.
Erick mengaku menginstruksikan agar para pemain fokus ke pertandingan dan tidak terpengaruh dengan opini dari luar yang cenderung berkembang secara spekulatif. Untuk menjaga fokus pemain, mereka juga sempat dibatasi dari dunia luar.
"Ada sosial media, kemudian beberapa interview yang menganggu fokus mereka. Jadi kita memang batasi dan alhamdulillah karena mereka fokus tanpa beban dan kita bisa mendapatkan hasil terbaik," kata Erick di Medan, Kamis (18/5/2023).
Salah satu yang menurut Erick dijaga yakni terkait wacana bonus yang akan didapatkan para pemain jika berhasil keluar sebagai juara. Erick mengaku sengaja tak berbicara apapun soal bonus agar para pemain bisa tetap fokus.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait