MEDAN, iNews.id - Potensi hujan lebat disertai badai guntur bakal terjadi di sebagian wilayah Sumatera utara (Sumut), Selasa (13/12/2022). Hal ini tentunya dapat menyebabkan banjir dan longsor.
"Waspada potensi hujan lebat disertai badai guntur di wilayah Kepulauan Nias, Lereng Barat, Lereng Timur, Pantai Timur dan pegunungan Sumatera Utara yang dapat menyebabkan banjir dan longsor," kata Prakirawan BBMKG Wilayah I Medan, Martha R. Manurung, Selasa (13/12/2022).
Secara umum, cuaca di Sumut dalam dua hari ke depan pada pagi hari hujan ringan di wilayah Langkat, Medan, Deli Serdang, Serdang Bedagai, Batubara, Asahan dan hujan sedang di Tapanuli Tengah, Sibolga, Tapanuli Selatan, Mandailing Natal, Kepulauan Nias dan sekitarnya
Sementara, siang dan sore hari berpotensi hujan lebat disertai badai guntur di wilayah Tapanuli Utara, Toba, Binjai, Medan, Deli Serdang, Humbahas, Kepulauan Nias, Tapanuli Selatan, Tapanuli Tengah, Samosir, Simalungun, Karo, Madina, Pakpak Bharat, Dairi, Langkat, Padang Lawas, Padang Lawas Utara, Labuhanbatu, Labuhanbatu Utara, Asahan dan sekitarnya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait