Mobil angkot berpenumpang perawat RSUP Haji Adam Malik Medan tertimpa pohon tumbang, Senin (28/6/2021). (Foto: iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN, iNews.id - Dua korban tewas dan dua korban luka tertimpa pohon tumbang di depan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik Medan, Sumut, ternyata pegawai rumah sakit tersebut. Keempatnya terjepit dalam mobil, Senin (28/6/2021).

Identitas kedua korban meninggal itu masing-masing bernama Teja dan Lisda Siagian. Keduanya merupakan pegawai administrasi dan perawat di bagian poli bedah. Sementara korban luka-luka merupakan pegawai gizi dan pegawai diagnostik terpadu.

"Empat korbannya pegawai RSUP Haji Adam Malik. Dua meninggal dunia, dua dirawat di IGD," kata Kasubag Humas RSUP Haji Adam Malik Rosario Dorothy Simanjuntak.

Dua pegawai RSUP Haji Adam Malik, Medan meninggal tertimpa pohon saat hujan deras yang disertai angin kencang yang terjadi pada Senin sore. Keduanya berada dalam mobil angkutan kota (angkot) yang tertimpa pohon tersebut.

"Keempatnya perempuan. Usai kejadian yang meninggal langsung dibawa ke ruang instalasi jenazah dan yang luka langsung ditangani bagian ortopedi," ujarnya.

Rosa menyebutkan, peristiwa itu terjadi sesaat ketika keempat pegawai itu baru saja pulang kerja dan menumpangi angkot. Namun, angkot tidak langsung berjalan sehingga saat pohon jatuh, langsung menimpa mereka.
 
"Kami dari RSUP Adam Malik berduka. Korban dievakuasi oleh pihak rumah sakit dan warga," ujarnya.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network