Evakuasi Tenaga Kerja Indonesia (TKI) ilegal tenggelam di Selat Malaka. (Foto: Istimewa).

MEDAN, iNews.idKapal kayu yang ditumpangi sembilan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) ilegal tenggelam di Selat Malaka. Dalam kejadian itu tujuh orang berhasil dievakuasi.

Identitas para korban tersebut, Mujar Samosir (37), Darmayani (28), Dimas Afrizal (31), Syafrizal Manurung (36), Edwin (40) dan Aldian (41). Sementara itu, satu korban tewas  dan dua orang yang hilang identitasnya masih proses identifikasi.

"Mereka terjun semua ke laut selama empat hari," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Medan, Mustari, Selasa (30/7/2024).

Para korban merupakan warga Sumatera Utara (Sumut) yang berencana pulang ke Indonesia dari Malaysia. Korban selamat dibawa ke Rumah Sakit (RS) Pelindo Medan untuk diperiksa kesehatannya dan dimintai keterangan. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network