MEDAN, iNews.id - Basarnas Nias mengerahkan tim pencari untuk menemukan kapal cepat yang hilang kontak di sekitar perairan Sarang Alu dan Kepulauan Banyak, Aceh. Ada tujuh orang dalam kapal tersebut.
"Korban yang dilaporkan hilang berjumlah tujuh orang. Terdiri 4 orang warga negara Australia dan 3 orang warga negara Indonesia," kata Kepala Basarnas Nias, Octavianto melalui keterangan tertulis, Senin (14/8/2023).
Informasi yang dihimpun, kapal cepat itu berangkat dari pelabuhan di Nias Utara pada Minggu (13/8/2023) pukul 15.00 WIB. Kapal hendak menuju Pulau Pinang di Aceh.
Saat itu ada dua kapal cepat yang berangkat, dengan total 17 orang. Rombongan ini adalah wisatawan yang hendak berlibur ke Pinang Resort.
Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait