MEDAN, iNews.id - Pengunjung memadati sejumlah lokasi wisata salah satunya ikon Kota Medan, Istana Maimun di hari ketiga Lebaran, Senin (24/4/2023). Tampak rombongan keluarga mengalami setiap sisi istana tersebut.
Cuti bersama pada momen libur Lebaran masih dimanfaatkan warga untuk berwisata bersama keluarga. Ribuan warga memadati bangunan bercorak Melayu dan Persia itu. Hanya dengan tiket masuk Rp10.000 warga sudah dapat masuk ke istana peninggalan Kesultanan Deli tersebut.
Di ruang utama istana, pengunjung langsung disuguhi sebuah singgasana sultan yang saat ini dijadikan tempat upacara adat. Tak hanya itu, beberapa kursi zaman dahulu, senjataa, alat musikserta foto-foto juga masih tersimpan rapih di lokasi wisata ini.
Bentuk bangunan yang khas ini pun menjadi salah satu spot foto para pengunjung. Salah seorang pengunjung asal kota Medan mengaku membawa anak ke lokasi ini untuk mengajarkan sejarah tentang Kesultanan Deli.
"Ini yang kecil suka dan pengen masuk. Ini juga bagian dari sejarah kita di Medan ini ada kesultanan," ucap pengunjung, Hadi, Senin (24/4/2023).
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait