Ketua DPC PDIP Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih mendaftarkan diri sebagai bakal cawalkot lewat Partai Perindo. (Foto: iNews)

TEBINGTINGGI, iNews.id - Ketua DPC PDIP Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih resmi mendaftar sebagai bakal calon wali kota (bacawalkot) ke Partai Perindo.

Iman datang ke Kantor DPD Partai Perindo di Jalan Kartini, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara, Senin (13/5/2024). Didampingi sejumlah pengurus PDIP, Iman disambut langsung Ketua DPD Perindo Tebingtinggi, Muhammad Erwin Harahap. 

Usai melakukan ramah tamah, Iman Irdian Saragih menandatangani berkas berkas pencalonan sebagai cawalkot Perindo dan langsung diserahkan ke Ketua DPD Perindo Tebing Tinggi.

Iman berharap PDIP dapat berkolaborasi dengan Partai Perindo untuk menjadikannya sebagai calon wali kota Tebing Tinggi.

“Saya berharap Perindo memberikan dukungannya di Pilkada 2024,” ucapnya. 

Iman berkomitmen sebagai putra daerah jika terpilih maka akan membangun Kota Tebing Tinggi dari pendidikan, kesehatan hingga UMKM. Ia berjanji tak akan memperkaya diri sendiri.

Ketua Perindo Kota Tebing Tinggi, Muhammad Erwin Harahap mengatakan, sudah ada tujuh kandidat yang mengambil berkas bakal calon wali kota. Dari jumlah itu, dua bakal calon yang sudah mengembalikan berkasnya ke Perindo.

“Perindo Kota Tebingtingggi berkomitmen akan mendukung sepenuhnya siapa pun nanti yang ditentukan jadi calon wali kota oleh DPP Partai Perindo,” katanya. 

Diketahui, Partai Perindo membuka pendaftaran bakal calon wali kota Tebingtinggi hingga 31 Mei 2024.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network