SIBOLGA, iNews.id - Kawasan Jalan Sibolga-Tarutung, tepatnya di Batu Lubang Desa Simaninggir, Kabupaten Tapanuli Tengah, Provinsi Sumatera Utara longsor akibat hujan yang mengguyur kawasan itu sejak Senin (2/11/2020) malam. Arus lalu lintas di lokasi terpaksa sempat dialihkan.
"Telah terjadi longsor di KM 8 Jalan Sibolga-Tarutung tepatnya di Batu Lobang, Desa Simaninggir. Terjadi kemacetan yang panjang," ujar Komandan Pos Polisi (Danpos) Sitahuis Polres Tapteng Bripka Rindu Hutabarat saat dihubungi, Selasa (3/11/2020).
Dia mengatakan, material longsor berupa lumpur menimbun badan jalan sehingga akses lalu lintas terputus dan tak dapat dilewati. Untuk mengurai macet, petugas langsung mengalihkan arus lalu lintas dari Jalan Rampa Poriaha.
“Sempat terjadi macet untuk kendaraan yang menuju Sibolga. Akan tetapi sudah berbalik arah dari jalan Rampa Poriaha. Kabarnya alat berat dari Dinas PU sudah meluncur untuk membersihkan material longsor," katanya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait