Wali Kota Medan Bobby Nasution dan istri Kahiyang Ayu tinjau banjir di Kecamatan Medan Tuntungan, Selasa (23/3/2021) sore. (Foto : Istimewa)

MEDAN, iNews.id - Hujan deras di sejumlah kawasan di Kota Medan kembali mengakibatkan genangan banjir, Selasa (23/3/2021). Terutama di Kecamatan Medan Tuntungan, tepatnya di Jalan Jahe depan Pajak Jahe Perumnas Simalingkar.

Wali Kota Medan Bobby Nasution yang mendapat informasi banjir tersebut, langsung meninjau warga yang terdampak genangan. Bahkan ada beberapa rumah yang kemasukan air sedalam kurang lebih 40 centimeter (Cm). 

Sekitar pukul 15.20 WIB, Bobby Nasution datang ke lokasi yang terendam genangan banjir. Menantu Presiden Jokowi itu terlihat datang bersama istrinya Kahiyang Ayu. Keduanya tak segan masuk ke dalam genangan banjir demi memastikan masalah yang terjadi. 

Bobby lantas berdialog dengan warga dengan komunikasi yang bisa dipahami oleh masyarakat. Ternyata di kawasan itu, banyak parit yang ditutup secara permanen oleh warga. Akibatnya, sedimentasi parit menumpuk dan tak lagi mampu menampung debit air. 

Untuk itulah Bobby dengan lemah lembut meminta warga agar bersedia cover paritnya dibongkar untuk dibersihkan sedimentasinya. Warga pun setuju. 

Maka Bobby langsung memerintahkan Camat Medan Tuntungan Topan Ginting agar berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera mengerjakan pembongkaran parit dan membersihkan sedimentasi.


Editor : InewsTv Henri Sianturi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network