Suasana peluncuran kampanye Beli Kreatif Danau Toba. (Foto: MPI/Wahyudi Aulia Siregar)

DAIRI, iNews.id -  Sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju menggelar aksi borong produk artisanal Dairi yang dipamerkan saat pelaksanaan peluncuran kampanye Beli Kreatif Danau Toba. Tak tanggung-tanggung, nilainya mencapai ratusan juta Rupiah.

Produk artisanal yang dibeli di antaranya ulos, kain tenun, produk kerajinan tangan, olahan andaliman hingga kopi. 

"Saya beli kopi untuk dibagi-bagikan ke seluruh staf. Saya beli Rp100 juta," ujar Menteri Komunikasi dan Informatika Jhonny G Plate. 

Selain Jhonny, pembelian juga dilakukan Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjio dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno.

Para Menteri membeli produk artisanal tersebut saat mengikuti peluncuran Beli Kreatif Danau Toba secara virtual lewat telekonferensi video dari Jakarta dan Kabupaten Toba. Mereka melakukan pembayaran transaksi dengan dompet digital menggunakan scan QR Code Indonesian Standart (QRIS) tanpa tatap muka (TTM) yang tengah dikampanyekan Bank Indonesia.

"Saya juga beli dengan nominal yang sama dengan pak Menkominfo. Nilai tersebut nanti silahkan dibagi ke empat artisanal yang tampil ke depan hari ini," kata Sandiaga yang hadir langsung saat peluncuran tersebut.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network