Ganjar bahkan ke dapur untuk belajar membuat kopi di kedai kopi yang sudah berdiri sejak 1950 itu. Dia meracik kopinya sendiri sambil bercanda dengan pemilik dan para pegawai di sana.
"Bangga banget, tidak menyangka warung saya didatangi Pak Ganjar. Masyarakat juga sangat antusias. Mudah-mudahan warung saya tambah ramai usai dikunjungi Pak Ganjar," ucap Hariman, pemilik kedai kopi Chong Bie.
Ganjar mengaku sangat bahagia bisa ngopi dan ngobrol dengan masyarakat. Dalam pertemuan itu, ada banyak masyarakat yang menyampaikan keluh kesah serta harapan kepadanya.
"Selalu ada yang menarik setiap kita ke warung kopi. Ketemu masyarakat dan mereka bercerita banyak hal. Dan tentu saja kopinya enak, cara menyajikannya menarik, ada makanan khas lokal dan banyak lagi lainnya. Sesuatu yang membahagiakan dan hari ini saya mendapatkan semuanya," ucap Ganjar.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait