Penggerebekan gudang lokasi puluhan PMI ilegal di Asahan, Sumut (Foto: Istimewa)

ASAHAN, iNews.id - Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah menegaskan tidak ada anggota TNI Angkatan Laut (AL) terlibat dalam kegiatan PMI ilegal di Asahan, Sumatra Utara (Sumut). Namun, ada yang terlibat, pihaknya tidak segan untuk menindak.

"Sesuai kebijakan Kepala Staf Angkatan Laut, tidak ada pembiaran apalagi membekingi kegiatan-kegiatan ilegal seperti penyelundupan pekerja migran Indonesia (PMI) Ilegal ini" kata Arsyad, Selasa (1/3/2022).

Dia pun memastikan pengerebekan yang dilakukan di  di Tanjung Balai, Asahan bukti kehadiran anggotanya untuk mencegah bentuk pelanggaran.

"Dengan digagalkannya upaya penyelundupan PMI Ilegal di Tanjung Balai Asahan merupakan salah satu bentuk kehadiran TNI Angkatan Laut melakukan Patroli guna mencegah segala bentuk pelanggaran," ucapnya.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network