MEDAN, iNews.id - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi mengusung Edy Rahmayadi sebagai calon Gubernur Sumatera Utara untuk Pilgub Sumut 2024. Edy sebagai calon petahana dinilai sosok petarung untuk menegakkan demokrasi di negeri ini yang mulai rusak.
Pengumuman ini disampaikan Ketua DPP PDIP Bidang Kehormatan Komarudin Watubun saat menggelar apel Satgas DPD PDIP di Lapangan Astaka, Deliserdang, Sabtu (10/8/2024). Saat itu Edy yang merupakan mantan Pangkostrad hadir sebagai tamu dengan mengenakan seragam hitam dan dipanggil untuk naik ke atas panggung.
Edy terlihat disambut pengurus PDIP termasuk Ketua DPP PDIP Yasonna Laoly, Djarot Saiful Hidayat, Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon dan pengurus PDIP lainnya.
"Dengan ini, pada hari ini kita resmi mendukung Edy Rahmayadi sebagai calon Gubernur Sumut yang diusung DPP PDIP," ujar Komarudin disambut riuh ribuan kader PDIP, Sabtu (10/8/2024).
Ketua Pemenangan PDIP Komarudin menyebut Edy Rahmayadi merupakan seseorang yang istimewa dan akan diusung PDIP sebagai calon Gubernur Sumut. Edy juga disebut sebagai bagian dari keluarga PDIP.
"Pak Edy Rahmayadi merupakan tamu istimewa yang akan kita beri tugas maju dalam Pilgub Sumatera Utara. Kami persilahkan naik ke panggung," kata Komaruddin.
Edy Rahmayadi langsung berlari menuju panggung sambil disambut yel-yel dukungan dari seluruh peserta apel. Para pengurus PDIP bersorak dan meneriakkan dukungan untuk Edy Rahmayadi.
Pada kesempatan itu, PDI Perjuangan secara resmi menyerahkan surat tugas kepada Edy Rahmayadi. Penyerahan surat tersebut dilakukan Komarudin, yang didampingi oleh beberapa petinggi PDIP seperti Djarot Syaiful Hidayat, Rapidin Simbolon dan lainnya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait